Campus center

A Coruña | 2009

PAPIROFLEXIA

El área central del campus de Elviña objeto del concurso no se muestra revelador de la calidad de la Universidad de A Coruña.
El limite con el ferrocarril y la geometría resultante de las sucesivas construcciones han echo de esta superficie un espacio sin uso verdadero y marginal que la universidad debe de recuperar.

Nos enfrentamos a una barrera física que limita tanto el campo visual como las circulaciones, y es aquí donde debe incidir y fundamentarse el proyecto.

Con la propuesta que hacemos, pretendemos hacer desaparecer esta barrera a la comunicación y a los transportes y convertirla en una oportunidad de intercambio y lugar de referencia.

Con esta propuesta pretendemos dar una imagen unitaria de la Universidad hacía la ciudad y dotarla de unos espacios al servicio de los usuarios, recuperando así un espacio marginal y convirtiéndolo en una zona de esparcimiento donde cada uno podrá disfrutar y desenvolverse comodamente.

Más

Datos técnicos

cliente
Universidad de A Coruña
ubicación
A Coruña. España
Fechas
concurso 2009 | 2º premio
Autores
Emmanuel Vincent y Antonio Freire
Colaboradores
Andrea Fernández Fernández, Talía Fernández Fernández, Miguel Carballido Pensado,
Miguel Fernández Souto, Delfina Fuentes García (arquitectos)
Superficie ordenada
58.500 m2
Superficie construida
27.590 m2
Presupuesto (PEM)
24.661.215 €
Realidad virtual
Ramón Fernández Sánchez