Re-nove

A Coruña | 2006-2012

Quand la ville se développe sur elle-même, la conservation des biens répertoriées entre en jeu et parfois, avec certains conflits avec les nouveaux règlements.

A cette occasion, la façade préservée nous donne la scène publique, et l’extension du bâtiment permise par le règlement urbain est retranché pour respecter le volume initial.

La réforme comprend une intervention globale, en commençant par les fondations de l’édifice, jusqu’à la réforme énergétique, fournissant au bâtiment de plus amples qualité et confort. Les techniques mises à jour utilisées dans ce projet on permis de doter la construction d’une place de parking pour chaque apartement, ainsi que la production d’eau chaude communautaires au moyen d’une pompe géothermique.

Plus

Données techniques

client
Promociones Miseg S.L.
emplacement
Corogne. Espagne
Dates
Projet 2006 | Réception (partielle) 2012
Auteurs
Emmanuel Vincent et Antonio Freire
Maîtres dœuvre
Emmanuel Vincent et Antonio Freire
Surface construite
1.144 m2
Budget (PEM)
429.477€
Infographie
Eilen Iglesias
Catégories
Réforme Résidentiel