Campo da Leña

A Coruña | 2009

ECO 1879

Tras un análisis profundo del espacio urbano, se destacan principalmente una gran falta de homogeneidad y múltiples conflictos con la alta carga de tráficos que relegan al peatón a un segundo plano.

Nuestra propuesta busca resaltar las características propias de cada lugar y al mismo tiempo su integración en el conjunto con un tratamiento homogeneizador,desde la escala urbana a la escala de detalle.

La reordenación del tráfico permite suprimir barreras y darle más continuidad a los espacios, a la vez que se recuperan espacios para el viandante.

El tratamiento de superficie con una trama homogeneizadora y un único material desdibuja los límites de las plazas y las integra en el conjunto de la Pescadería y la Ciudad Vieja.

Más

Datos técnicos

cliente
Ayuntamiento de A Coruña
ubicación
A Coruña. España
Fechas
concurso 2009 | 3º premio
Autores
Emmanuel Vincent y Antonio Freire
Colaboradores
Andrea Fernández Fernández, Talía Fernández Fernández, Miguel Carballido Pensado,
Miguel Fernández Souto, Delfina Fuentes García (arquitectos)
Superficie ordenada
22.398 m2
Presupuesto (PEM)
2.051.817 €
Realidad virtual
Ramón Fernández Sánchez
Categorías
Paisaje Rehabilitación