Re-nueva

A Coruña | 2006-2012

Cuando la ciudad crece sobre si misma, la conservación de los bienes catalogados entra en juego, y en ocasiones, con cierto conflicto con los nuevos planeamientos.

En esta ocasión, la fachada conservada nos da el escenario público, y la ampliación del edificio que recoge el planeamiento se retranquea para respetar el volumen inicial.

La rehabilitación contempla una reforma integral, empezando por los cimientos del edificio, hasta la reforma energética, dotando al edificio de las mejores calidades y confort. Las técnicas actualizadas utilizadas en este proyecto permitieron dotar al edificio de una plaza de aparcamiento a cada vivienda, así como la producción de agua caliente sanitaria comunitaria mediante bomba geotérmica.

Más

Datos técnicos

cliente
Promociones Miseg S.L.
ubicación
A Coruña. España
Fechas
proyecto 2006 | finalizado 2012
Autores
Emmanuel Vincent y Antonio Freire
Directores de obra
Emmanuel Vincent y Antonio Freire
Superficie construida
1.144 m2
Presupuesto (PEM)
429.477 €
Infografía
Eilen Iglesias