Reconversión

Champtocé / Loire | 2011-2015

… y un jardín!

Cuando la familia que proyecta vivir en esta antigua granja la compra, se encuentra con una rehabilitación sin terminar. Las zonas interiores de la vivienda permiten su uso pero no se han acondicionado los exteriores.

El proyecto contempla el acabado de las fachadas exteriores y la ampliación de los espacios existentes con la creación de un garaje con pool-house, el acondicionamiento de las dependencias para casa de invitados, y la realización de los espacios exteriores por fases.

El pool-house y el garaje se proyectan en paralelo al garaje existente, abriéndose al sur. Se encuentran unidos con el resto de la edificación por un camino generador del espacio exterior.

Conservando las especies existentes, se completan los ambientes exteriores con nuevas plantaciones dando respuestas a las necesidades y gustos de los propietarios. Los movimientos de tierra resultantes de la ampliación son aprovechados para crear una barrera visual vegetal con respecto al vecino cercano, evitando así transportes innecesarios.

Pensando en el esparcimiento y los juegos al aire libre, se dejan espacios amplios entre las masas vegetales. Estas cambiaran de aspecto a lo largo de todo el año, para reforzar la percepción de las estaciones, aportando color, sabor y vida.

rondiniere_02

Más

Datos técnicos

cliente
Privado
ubicación
Champtocé sur Loire (49). Francia
Fechas
proyecto 2011 | en construcción
Autores
Emmanuel Vincent
Director de obra
Emmanuel Vincent
Superficie ordenada
4.306 m2
Presupuesto (PEM)
350.000 €